La belle Houssière





La belle Houssière 




Ce samedi, changement de rivière, direction l’Houssière ou l’Oussière (les deux orthographes sont valables) dans la partie gérée par la société de pêche de Corancy, il faudra vous acquitter de 18 €  pour l’année pour pêcher sur leur lot. Arrivé un peu tard, il est plus de 10h30 quand je commence à pêcher, la rivière est magnifique, le niveau d’eau est bon et sa température est de 14°, toutes les conditions sont réunies pour faire une belle pêche, à condition que les truites se montrent coopératives. J’ai plusieurs nouveaux coloris que je voudrais tester au cours de cette session, après plusieurs lancers infructueux, je prends ma première truite, elle se défend comme une diablesse, elle enchaîne plusieurs sauts avant de se rendre. Une truite qui mesure plus de vingt-trois centimètres bien en forme, elle a une robe magnifique, comme d’habitude  petite photo et remise à l’eau, elle part sans demander son reste. J’alterne les changements de cuillers pour mes essais, les truites sont moins voraces que la semaine dernière,  mais j’arriverais à en prendre une quinzaine, quelques décrochés car elles mordaient mal et beaucoup de suivi. J’en ai pris une toute petite qui était à peine plus grande que ma cuiller, elle avait un appétit féroce, mais c’est bon signe, la relève est là. Voilà, il est près de 17h00, il est temps de rentrer, sur le chemin du retour, je pense déjà à ma prochaine sortie…Alors vivement la prochaine




 Cuiller "Phénix"





Cuiller "Speckled Trout"  toujours aussi prenante...




 Un nouveau coloris "Made in Gaule"...

 Somptueux paysage du Morvan...



 Encore un nouveau coloris "Made in Gaule"...



 Toujours au top ma fidèle cuiller "March Brown"...













 Petite mais féroce, même pas peur de s'attaquer à une cuiller qui fait la moitié de son corps...











 Un nouveau coloris "Made in Gaule"...



 Cuiller "Quinling Trout"...



 Et le tout dernier  nouveau coloris "Made in Gaule" de cette session...



Vivement la prochaine...


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire